Pêches rôties au citron et au thym Préparation : 5 min - Cuisson : 10 min - Niveau : très facile Ingrédients pour 4 personnes : • 6 pêches bien mûres • 2 citrons • 40 g de beurre • 5 cuillerées à soupe de sucre en poudre • une dizaine de branches de thym frais Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C) pendant 10 minutes. Préparation : Portez une casserole d'eau à ébullition. Quand l'eau bout, plongez les pêches dedans pendant 1 minute. Puis retirez la casserole du feu rafraîchissez-les pêches sous l'eau froide du robinet. Pelez, coupez les pêches en quartiers et dénoyautez-les. Pressez le jus des citrons, ajoutez le sucre, mélangez. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Ajoutez les quartiers de pêches et nappez-les de beurre sur toutes les faces. Ajoutez le jus de citron sucré mélangez délicatement. Versez le contenu de la casserole dans un plat à gratin. Parsemez le thym effeuillé. Enfournez pour 10 à 15 minutes (jusqu'à 30 minutes si les pêches ne sont pas assez mûres), jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Retirez du four et laissez tiédir ou refroidir. Avant de servir, nappez les pêches avec le jus de cuisson. Dégustez tiède ou froid. Suggestion : Dégustez ces pêches rôties avec de la glace à la vanille. *évitez de garder ce dessert au réfrigérateur, le beurre va se figer.